您現在的位置:網站首頁 >> 資訊中心 >> 行業新聞 >> “中國校園服飾產業基地”創建工作座談會在福建惠安圓滿舉行
        資訊詳細

        字號:   

        “中國校園服飾產業基地”創建工作座談會在福建惠安圓滿舉行

        作者:百裕企劃部來源:百裕集團 瀏覽次數: 日期:2018年1月4日 11:55

        2017年12月12日上午,中國教育裝備行業協會會長王富、常務副會長李興植、惠安縣副縣長王也夫、螺陽鎮鎮長、城南工業園區管委會主任、縣經信局局長、教育局局長等各級領導一行蒞臨百裕集團研發中心考察指導,集團董事長許曲煌、總經理蔡文河和多位同行企業家陪同考察。

        考察團先后參觀了研發中心設計部辦公室、檢測實驗室、多功能展廳等。陳列整齊的多功能展廳里,考察團一行對研發中心設計的各種校服新品贊不絕口,給予高度評價。

        一行人還觀看了企業宣傳片、區域航拍視屏、“中國校園服飾產業基地規劃方案”等相關資料。隨后考察團一行人在接待會議室展開交流茶話會,積極探討如何促進校服產業發展。

        下午3點30分,“中國校園服飾產業基地創建工作座談會“在惠安達利世紀酒店召開。教育裝備行業協會會長王富、常務副會長李興植、學校后勤裝備管理分會副秘書長于雷、惠安縣縣長賴清正、常務副縣長呂建成和經信局、教育局、國土局、住建局、發改局、螺陽鎮、城南工業園區管委會、市場監督局等各級領導以及百裕集團董事長許曲煌、總經理蔡文河等企業代表共40余人參加會議。

        此外,參會企業有南方教育、百裕集團、奔立爾服裝、潤克體育、愛格樂制衣、校園達人、惠新實業、江西文欽教育集團、廣豪教育、潤博實業、新同興紡織、校園博士、大嘉針織、海絲新夢園、惠錦服飾、銳翔體育等企業代表。

         

        座談會由惠安縣常務副縣長呂建成主持,他首先介紹了參會的各部門領導和企業代表人員;并對遠道而來的中國教育裝備行業協會領導一行蒞臨惠安考察表示熱烈的歡迎,對中國教育裝備行業協會對惠安校服產業發展給予的支持表示感謝!

        會議開始,首先由經信局劉培紅局長講話他介紹了惠安校服產業發展歷程,他從惠安校服產業的發展歷史、從業人員、市場份額、企業獲得榮譽等方面全方位介紹了惠安校服產業的發展情況,以及一系列在惠安舉辦的促進校服產業發展的相關活動,如2017年成功舉辦的“中國校服高峰論壇“、”中國最美校服泉州工業設計大賽“等活動。未來惠安縣政府將推出各種利民政策扶持校服企業,推動、加速惠安校服產業轉型升級。

        隨后,百裕集團總經理蔡文河向全體參會人員匯報了由政府主導、百裕集團牽頭、各同行企業配合構思設計的“中國校園服飾產業基地規劃校園服飾特色小鎮概念規劃方案”的相關資料;常務副縣長呂建成高度認可了該方案,并提出了諸多富有建設性的建議。

        之后,經信局、教育局、國土局、住建局、發改局、螺陽鎮、城南工業園區管委會、市場監督局等政府機構部門領導和百裕集團董事長許曲煌、奔立爾公司董事長林強、大嘉布業董事長莊培忠、校園達人董事長吳為國、愛格樂董事長蔡建水等企業代表分別發言,對惠安縣建設“中國校園服飾產業基地”高度認同,對基地建設和惠安校服產業發展提升獻言獻策。

        百裕集團董事長許曲煌認為,當今正是校服企業發展的瓶頸時期,只有轉型升級、企業抱團發展才是未來發展的正確方向。這一建議得到了在場參會的企業代表們的紛紛認可。

        百裕集團董事長許曲煌認為,當今正是校服企業發展的良好時期,同時也是瓶頸時期,只有轉型升級、企業抱團發展才是未來發展的正確方向。因此,建設“中國校園服飾產業基地”,打造惠安校服產業集群、打響惠安校服品牌是未來惠安校服產業發展壯大的基礎,所有惠安校服人都應該團結起來,擱置爭議、謀求發展,共同把惠安縣校服產業整體競爭力提升上去,這一倡議得到了在場參會的企業代表們的紛紛認可。

        隨后,中國教育裝備行業協會后勤分會副秘書長于雷和中國教育裝備行業協會常務副會長李興植、會長王富分別發表了講話,考察團一行表示此次走訪調研惠安校服產業收獲滿滿,對惠安企業在生產規模、創新方面表示肯定,對惠安縣建設“中國校園服飾產業基地”表示贊同與支持,對基地建設和惠安校服產業發展提出很多寶貴的建議。

        王富會長說:教育是國家基礎工程,校服產業是民生工程、民心工程;只有校服企業設計生產出產品合格、健康的校服產品才能讓當代學生更好的健康成長。校園服飾企業不僅要打造品牌,還要塑造好服飾文化。相信惠安校服產業經過三十年的發展,有歷史、有文化、有能力建設好這一產業,讓校服產業立足國內教育服務,著眼于國際,爭取讓校服產品走出國門。王富會長表示,考察團一行通過此次的走訪調研,決定授予惠安縣“中國校園服飾產業基地“榮譽稱號。全場掌聲雷動,在場所有參會的縣政府各級領導、企業家代表對獲得這一榮譽激動不已。

        最后,惠安縣人民政府縣長賴清正發表講話,他首先對中國教育裝備行業協會考察團一行的蒞臨表示熱烈的歡迎;對中國教育裝備行業協會授予惠安縣為“中國校園服飾產業基地“表示十分感謝

        他表示惠安縣政府歷年來一直出臺相關政策助力惠安校服產業的發展;各校服企業也不負眾望,越做越好,讓惠安的校服產品聞名于省內外。未來,縣政府各級部門將出臺更多相關的政策,從產業規劃、資源整合等方面大力扶持惠安校服產業的發展。相信惠安的校服產業在中國教育裝備行業協會和惠安縣政府各級部門的關懷指導下一定會做大做強。

        此次座談會圓滿成功。

        所屬類別: 行業新聞

        該資訊的關鍵詞為:百裕集團研發中心  中國校園服飾產業基地 

        德甲吻球